Настоящий липовый мед кристаллизуется или все же нет?

В липовом меде, как и любом другом, смесь глюкозы, фруктозы и сахарозы. Как только глюкоза начинает оседать, появляются кристаллики. Чем больше глюкозы содержится в меде, тем быстрее он начинает загустевать. Быстрее всех кристаллизуются донниковый, каштановый, гречишный, горчичный и одуванчиковый нектары.

В меде из цветков липы процесс кристаллизации начинается со второго месяца после сбора. Самый первый нектар загустевает быстрее. Последний мед, который откачан, может закристаллизоваться через 3 месяца. Если вы покупаете липовый мед осенью или зимой, а он жидкий, значит, его грели или разбавляли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях