Апельсин и мандарин

Апельсин и мандарин

Апельсин и мандарин &#8211, что лучше, какой фрукт здоровее?

Кто не знает эти красивые цитрусовые, запах которых всегда ассоциируется с новым годом, особенно для людей старшего поколения.

Многие из нас считают что это равноценные продукты. Апельсин и мандарин &#8211, это ближайшие родственники, которые имеют похожий вкус и достаточно выраженную окраску. Какая тут разница?

Чем отличается апельсин от мандарина

Оранжевый цвет признак наличия Бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Этот витамин нужен обязательно для сохранения упругости и свежесть кожи. Производство коллагена и эластина всегда связано с достаточным количеством витамина А в организме человека.

  • В мандарине &#8211, 681,
  • В апельсине &#8211, 250.

Есть два больших признака, по которым мы с огромным уважением относимся в витамину С:

  1.  Он участвует в придании эластичности нашим сосудам.
  2. Обладает антиоксидантными действиями, не дает повреждаться внутренним стенкам наших сосудов, то есть противостоит атеросклерозу.
  • В апельсине &#8211, 71,
  • В мандарине &#8211, 26.

Существенная разница.

Апельсин против мандарина

Любой из нас знает насколько волокниста структура этих цитрусовых. Если сок отжать останется огромное количество отжимок. Эти пищевые волокна, которые играют важную роль для организма человека.

Грубое волокно не переваривается, не всасывается, разбухает в кишечнике и выводит токсические вещества с мочой и калом.

  • В апельсине &#8211, 4,5,
  • В мандарине &#8211, 1,2.

Апельсин лучше мандарина, хотя оба этих два цитрусовых очень полезные и вкусные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях