Баклажаны при гипертонии

Баклажаны при гипертонии

На пенсии увлеклась народной медициной. Благодаря ей решила некоторые проблемы со здоровьем. Больше всего меня беспокоило повышенное давление. На помощь пришли баклажаны при гипертонии. Их высушенную кожуру надо измельчить любым приспособлением и принимать натощак по чайной ложке. Сначала три раза в день. Затем достаточного одной дозы в сутки.

Прошли скачки давления. Я чувствую себя как космонавт. Жалко что долгое время мучилась плохим самочувствием.

Баклажан для гипертоников: лечебные свойства

Многие врачи отмечают уникальные свойства баклажан для лечения гипертонии. В составе овоща есть все необходимое для крепкого здоровья. Главное, правильно готовить. Помните, термическая обработка овоща из рода пасленовых, разрушает некоторые жизненно важные компоненты.

Богатый набор витаминов и минералов не только спасают гипертоников, но и лечат другие заболевания.

Главные компоненты: кальций, калий, натрий и фосфор. Направлены на введение соли из организма и лишней жидкости. Эти элементы необходимы для улучшения состояния и эластичности кровеносных сосудов, повышения их тонуса.

Магний в баклажанах при гипертонии &#8211, один из главных составляющих. Снижает уровень &#8220,плохого&#8221, холестерина, расслабляет сосуды, препятствует развитию спазмов.

Все вышеперечисленные минералы в сочетании с полифенолами оказывают сосудорасширяющий эффект, улучшают проницаемость капилляров, улучшают доставку питательных веществ, нормализуют уровень холестерина.

Витамин С при термической обработке разрушается, соответственно его содержание снижается. Рецепт, который был описан в начале нашего обзора учел эти особенности,  а так же и то, что максимальная концентрация витаминов и полезных веществ у овощей именно в кожуре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях