Что мы не знаем об алкоголе

что мы не знаем об алкоголе

Что мы знаем об алкоголе? Мы как-то привыкли к тому, что тема алкоголизма касается запойных людей, то есть пьяниц. Нам это все кажется. Сегодня мы поговорим о мифах, связанных с алкоголем, которые существуют среди нас.

Спиртные напитки, крепкие и слабые, сопровождают нас с рождения, их показывают в фильмах. Мы пьем его на корпоративах, праздниках и т.д. Что мы не знаем об алкогольных напитках?

Алкоголь и мифы

Пить алкоголь не зная о нем ни чего или каким утверждениям не стоит верить.

Вопрос: организм сам вырабатывает алкоголь и одна рюмочка не опасна.

Ответ: да, организм человека вырабатывает спирт, но пить противоестественно.

В Техасе живет мужчина, которого на протяжении многих лет тестировали полицейские и результат показывал опьянение. В крови всегда присутствовало определенное количество промилле. По сути он должен быть пьяным, но при этом он не пил. Это известный феномен.

В нашем организме живут бактерии, которые используют в пищу углеводы. При переработке выделяется так называемый самогон. Доля вырабатываемого продукта около 3 миллилитров. Это ничто, так как ферменты человеческого организма их быстро расщепляют. Мужчина &#8211, техасец, точнее его организм вырабатывал спирт в разы больше нормы.

Алкоголь вырабатываемый кишечником не вызывает опьянения, так как он полностью растворяется.

Проводить параллель о том, что в нашем организме есть спиртосодержащий продукт и следовательно можно немного выпить не естественно и не правильно. Спирт, который содержится в пиве, водке, висках и т.д., требует особых усилий для переработки.

Стресс и алкоголь

Вопрос: правда ли что алкоголь &#8211, это антидепрессант.

Ответ: это миф.

На самом деле, когда вы выпьете небольшую дозу напитка 20 грамм, настроение в первые минуты повысится. Мало кто ограничивается одной рюмочкой. Через какое-то время наступает в силу его тормозящее влияние на нервную систему. В больших дозах он подавляет до комы.

Доказано, алкоголь вызывает расстройство сна и депрессию.

Интересно! Прочтите: как не выйти замуж за алкоголика, простые тесты.

Алкоголь и закуски

Вопрос: алкоголь надо закусывать.

Ответ: людям, у которых нет желчекаменных болезней закусывать надо. Попадание спирта в организм будет лимитировано. Эта рекомендация для тех, кто абсолютно здоров.

Если есть проблемы с желчным пузырем, то могут пойти камни, которые заблокируют выход ферментов и поджелудочная железа начинает растворять сама себя.

Прием жирной еды замедляет всасывание, но как правило после 50 лет увеличиваются риски панкреатита.

Похмелятся или нет

Вопрос: правда ли что утром после пьянки надо опохмелиться? Если вы накануне выпивали, и вам было плохо, то для того что бы войти в строй рекомендуется принять малую дозу алкоголя. В нашей стране это называется опохмелиться.

Ответ: это миф.

Настоящим алкоголикам доза этанола нужна для того, что бы вернуться в привычное состояние. Все другие люди, привыкшие к нормальному образу жизни не должны этого делать.

Похмелье &#8211, это отравление, интоксикация алкоголем. Что рекомендуется сделать? Пить много воды.Организм непьющего человека сам справится с похмельем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях