Что пить в великий пост из напитков

Что пить в великий пост

Великопостные напитки или что пить в великий пост? Какие существуют рекомендации? Есть ли рецепты вкусных и полезных напитков?

Что нельзя пить в пост: отказаться придется от молочной и алкогольной продукции, газировки. В дни сухоядения и голодания &#8211, от чая и кофе.

Рекомендуется &#8211, цикорий, травяные и ягодные чаи, компоты, кисели, квас, вода. Соки свежевыжатые и домашнего приготовления. Придется отказаться от консервантов.

Великопостные напитки

Очень важно что пить в великий пост. Мы предлагаем рецепты правильного приготовления: вишневый кисель.

200 грамм замороженных ягод залить 1,5 литрами воды, довести до к пения, варить минут 10, добавить сахар по вкусу и столовую ложку крахмала. Довести до кипения, закрыть крышкой и дать остыть.

Этот великопостный напиток не только вкусный, но и сытный. В своем составе содержит крахмал, что важно для человека в период строгой диеты. Крахмал дает энергию, улучшает работу ЖКТ и чистит печень.

Вишня даже после термической обработки содержит много витаминов и минералов.

Регулярное употребление вишни является профилактикой атеросклероза, гипертонии, стенокардии, аритмии и даже инфаркта миокарда.

Противопоказания вишневого киселя

Любые напитки из кислых ягод, в том числе и кисель не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Витаминный морс в Великий Пост

Для этого напитка, который можно пить в Великий Пост, нам потребуется по 1 столовой ложке свежемороженых ягод черной смородины, облепихи, калины, рябины. Разморозить, размять и залить 2 литрами чистой воды. Добавить листья сухого  тархуна 1 чайную ложку и 2 ломтика лимона (лайма) Настоять 2 часа. Перед подачей добавить мед или сахар.

Вообще, морс &#8211, это традиционный напиток русской кухни. Готовится он из ягод, фруктов. Сахар, мед или сироп добавляются по вкусу. Для аромата можно использовать травы или корицу.

В морсе, в отличие от компотов и киселя, сохраняются все полезные вещества.

Напиток в Великий пост из черной смородины, облепихи, калины. лимона и черноплодной рябины насыщает организм витаминами и важными минералами. 

Состав богат аскорбиновой кислотой. Морс обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, усиливает энергию и бодрость.

В калине и облепихе много фитонцидов, что защищает человека от инфекций. Напиток улучшает обменные процессы, стабилизирует артериальное давление и освобождает от токсинов и шлаков.

Аромат тархуна и лайма успокаивает нервную систему, подавляет стресс, улучшает засыпание и сон.

Противопоказания

При повышенной кислотности желудочного сока, морс приготовленный по этому рецепту пить не рекомендуется. Противопоказания касается тех людей, у которых есть аллергия на компоненты, входящие в состав рецептуры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях