Что приводит к ожирению

Что приводит к ожирению? Почему мы тщательно следим за тем, что кушаем, а платье на талии не сходится? Это извечная проблема женщин, не зависимо от времени и возраста.

Что приводит к ожирению

Ученые из Всемирной Организации Здравоохранения особо уделяют внимание людям с огромным избыточным весом. Все дело в том, что есть вещи, о которых нам писали в журналах для снижения веса, а в итоге работает в точности наоборот. Сегодня мы расскажем, что приводит к ожирению, три вещи, которые вводили нас в заблуждение.

Недостаток калорий приводит к ожирению

Снижение нормы потребления калорий &#8211, это главная ошибка худеющих. Если употреблять в сутки пищи менее 1500 Ккал, то в дальнейшем, организм поймет это и любой кусок будет откладывать как бы на &#8220,черный день&#8221,, то есть про запас. Если вы начнете резко снижать потребление калорий, то ожирение не за горами. Самое печальное и то, что подобный рацион приведет к серьезным нарушениям работы внутренних органов. Не самое главное сколько вы потребляете калорий с едой. Есть можно сколько хотите и что желаете, ну почти. Главное уметь распределять пищу с правильным соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов).

Ученые, изучающие проблемы лишнего веса с завышенным показателем, выяснили цифры суточной калорийности:

  • Углеводы 55-60%.
  • Жиры 25-30%.
  • Белки 10-15%.

Как этим соотношением пользоваться в жизни? Мы не все профессионалы в области диетологии и распределять цифра на тарелке на умеем. Как правильно накладывать блюда что бы не нарушить соотношение БЖУ?

Норма порции в стандартной тарелке. На примере блюдо котлета с пюре и салатом:

  • 1/4 &#8211, пюре,
  • 1/2 &#8211, салат,
  • 1/4 &#8211, котлета.

Такой принцип: углевод на половину тарелки, а вторую поровну делят мясные и гарнир, то есть жиры и белки, можно использовать для разных сочетаний продуктов.

2 ошибка которая приводит к ожирению &#8211, мясо

Многие люди придерживаются белковых диет, на какое то время им удается получить желаемый результат, а затем срабатывает эффект маятника. То есть потерянный вес возвращается в двойне. Почему это происходит?

Ученые доказали, что белок в мясе приводит к ожирению. Почему это происходит? Переваривание животного белка занимает более 20 часов. Иногда даже не успевает перевариться и откладываются запасы. Доказано, что больше вреда для фигуры нет, чем мясо с овощами. Скажете как же так, все диетологи в своих меню прописывают именно такое сочетание! Хотелось бы напомнить, что в данном обзоре мы описываем только научные доказательства.

Существуют рекомендации, как правильно есть мясо, что бы не произошло ожирение:

  • Кушать только на завтрак, в крайнем случае в первой половине дня.
  • Готовить тушеные блюда или качественные тушенки.

Отсутствие жира в еде приведет к ожирению

Некоторые люди в погоне за нормами 90-60-90 отказываются от жирной пищи. В этот период времени организм переходит на специальный режим. Как только немного жира поступает, он сразу его откладывает, как бы запасаясь.

Доказано, чем меньше мы кушаем жирную пищу, тем больше сладкую. Однако есть продукты, которые имеют в своем составе скрытый жир. Это полуфабрикаты или мясо переработанные изделия, где производитель не указывает его в своем составе. Это просто преступление.

Сегодня мы разобрали главные ошибки, которые приводят к ожирению:

  1. Перестаньте считать калории, это пустая трата времени. Лучше придерживайтесь соотношения БЖУ по простому принципу: углеводов на 1/2 тарелки, а вторая половина белки и жиры, то есть мясное блюдо и гарнир.
  2. Постарайтесь меньше кушать мясо. Если не получается, ешьте тушеные блюда в первой половине дня.
  3. Употребляйте жирные продукты в разумных дозах. Именно отказа от них прямой путь что приводит к ожирению.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях