Головная боль после еды опасные продукты

Головная боль после еды

Если у вас возникает головная боль после еды, то это признаки мигрени. В данном случае обезболивающие препараты бессильны, надо пересмотреть все что вы употребляете в пищу. Так например в состав некоторых блюд и напитков входит опасный концентрат Е, он то и способен спровоцировать приступы и спазмы в голове. 

Продукты, вызывающие головную боль

&#8220,&#8230,Я долгие годы страдала головной болью. Справиться с мигренью помогали только обезболивающие препараты и то не всегда. Я даже не догадывалась, что проблемы со здоровьем вызывали продукты-вредители. Как только исключила их из питания, все как рукой сняло. Не то что бы я полностью вылечилась от мигрени, но приступы стали все реже и реже.

Прежде всего надо отказаться от продуктов, которые вызывают головную боль, они содержат нитрат и глутамат натрия. Сюда входят мясные и рыбные полуфабрикаты, чипсы, майонез, кетчуп, лапша быстрого приготовления, сыры, газировка и другие.

Сейчас добросовестные производители не добавляют в продукты эти опасные продукты, от чего возникает головная боль после еды&#8230,&#8221, Руденко Н.Р. г. Сочи

Какая еда вызывает головную боль

  • Е251 &#8211, это нитрат натрия, может спровоцировать сильную головную боль. Перед приобретения полуфабрикатов, внимательно читайте состав. Отказавшись от такой пищи, какое то время мигрень может еще беспокоить, но не долго.
  • Глутамат натрия &#8211, Е621 предназначен для усиления вкуса и аромата. Например, его добавляют в сублимированный кофе, в пищу в кафе и ресторанах. Эта добавка так же может накапливаться в организме и затем провоцировать головные боли.
  • Самой опасной едой, которая может вызвать головную боль, является та, которая содержит аспартам Е951. У большинства людей этот подсластитель усиливает мигрень и частоту приступов. Этот компонент входит в газированные напитки, творожные сырки, некоторые конфеты и печенье.

Общие принципы питания

Людям с диагнозом &#8220,мигрень&#8221, и частыми приступами необходимо соблюдать график питания. Ни какого голодания. Нарушение режима приема пищи так же опасно, как и прием продуктом-триггеров, которые вызывают головную боль. Так же важно пить много простой воды.

Рекомендуется ограничить потребление жирной и жареной, сладкой и соленой пищи. Рацион должен быть обогащен витаминами и минералами. Рацион должен быть разнообразным. Старайтесь не экспериментировать на себе.

Соблюдение режима и рациона питания необходимо подкрепить хорошим сном, спортом и отдыхом.

Еда при головных болях

Если нет противопоказаний по здоровью, то в рацион необходимо включить: нежирное мясо кролика, индейки, морскую рыбу, супы овощные и крупяные, кабачки, морковь, свеклу, тыкву, сельдерей, огурцы, творог, брынзу, сливочные сыры, яблоки, виноград, имбирь, изюм, инжир, бананы. Некоторые продукты улучшают состояние сосудов головы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях