Польза свинины

Сегодня мы поговорим, какова польза свинины, как ее правильно покупать, хранить и готовить.

Польза свинины

Свинина &#8211, самое употребляемое мясо в мире. Огромной популярностью пользуется в юго-восточной части, Азии, Европе и в России. Правда 2 религии запрещают употребления этого мяса: это иудаизм и ислам.

Сегодня рассмотрим три вопроса: что в ней полезного, что нас тревожит, а дальше о хранении и приготовлении.

Полезна ли свинина

Что хорошего и полезного в свинине?

  • В этом мясе есть удивительный элемент &#8211, селен, который активно помогает деятельности щитовидной железы &#8211, батарейки нашего организма. Селен помогает синтезировать гормон железы.
  • В нем довольно высокая концентрация цинка, который как раз обеспечивает активную подвижность сперматозоидов, что хорошо влияет на репродуктивную систему мужчины.
  • Польза свинины в тиамине, витамине группы В, который обеспечивает работы нервной системы.
  • Свинина богата железом, белка, обилие микроэлементов и витаминов группы В.

Польза свинины и вред

Какой вред в свинине

Помимо полезных свойств, есть еще и вред, то есть то, что тревожит врачей инфекционистов.

Этот вид мяса относится к самому опасному виду с точки зрения паразитов.

  • Самый опасный &#8211, свиной цепень метра 3 длинной. Умереть от него невозможно, просто создаются неприятные ощущения в животе. Заражение происходит от плохой термической обработки. В кишечник попадает личинка которая со временем вырастает в зрелую особь. Неприятно, но не смертельно. Сегодня Токсифорт &#8211, единственное средство, уничтожающее паразит.
  • Если съесть яйца этого цепня, то получим крайне неприятное заболевание &#8211, цистицеркоз, которое распространяется по всему организму. Заражение яйцами свиного цепня может привести к циррозу печени.
  • Свинина может быть заражена трихинеллой. Обычно такое можно найти в сале с прожилками мяса. Опасность еще и в том, что даже просаливание их не убивает. Крайне неприятное тяжелое паразитарное заболевание одутловатка. Сопровождается высокой температурой, головной болью, интоксикацией, болями в мышцах и т.д. Очень тяжело лечится, нередки летальные исходы.

Важные советы

  1. Как выбрать свинину: к мясу на рынке прилагается справка и печать.
  2. Как хранить: в холодильнике, не закрытом герметично с допуском кислородам. Срок хранения &#8211, несколько дней, либо заморозить.
  3. Как правильно готовить: полная термическая обработка не менее часа. Перед приготовлением разморозить.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях