Польза заливного из рыбы: компоненты блюда

Прежде чем разобраться, в чем же польза заливного из рыбы, вспомним знаменитую фразу из кинофильма &#8221, С легким паром&#8221,. Безусловно, любое блюдо можно сделать гадостью.

Польза заливного из рыбы

Из истории: заливное было принесено в Россию из Франции поварами. Пытаясь разнообразить меню богатых людей, научились вываривать чешую и кости из рыбы так, что в итоге бульон желировался при комнатной температуре. Потом они стали все украшать овощами.

В те времена заливное из рыбы было дорогим удовольствием, поскольку изначально использовали стерлядь. Сегодня блюдо немного модифицировалось, так как используется желатин.

Сегодня мы расскажем основные составляющие и попробуем понять, есть ли польза в заливном из рыбы и гадость ли это на самом деле?

Состав рыбного заливного

Рыбы в заливном &#8211, в чем польза

  • В первую очередь это источник легкоусвояемого белка.
  • Омега-3 жирные кислоты. Курение, сахар и алкоголь разрушают сосуды. Омега-3 препятствует развитию атеросклероза. Что делает полезным рыбное заливное.

Желатин в заливном &#8211, польза или вред

Желатин &#8211, органический продукт животного происхождения. Берутся хрящи, сухожилия и связки и вывариваются при длительной термической обработки. По сути это белок, который используется для создания матрицы костной ткани. Как известно кость человека состоит не только из кальция, в том числе и из белка, который участвует в их формировании.

Соль &#8211, однозначно вред в заливном

Соль задерживает жидкость в организме человека. Избыток приводит к отекам стенок сосудов, повышению давления, гипертоническим болезням.

Как сделать заливное полезным?

Из выше сказанного очевидно, что однозначно существует польза заливного из рыбы, но при условии уменьшения соли. Вы можете приготовить праздничное блюдо по любому рецепту. Однако лучше, если добавить овощи и максимально уменьшить соль, а лучше вообще убрать. Если будут использованы лимоны, то это компенсирует нехватку подсолённости. Легкая кислинка, в сочетании с желирующим составом, рыбой и овощами делает закуску пикантной и легкоусвояемой. Попробуйте приготовить так. 

Важно! В России чаще готовят блюдо из судака, однако в ней очень много холестерина. Используйте другие сорта, не только стерлядь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях