Применение лавандового масла

Применение лавандового масла

Применение лавандового масла весьма широко. Его можно найти в составе косметических средств по уходу за телом, волосами, в кремах, гелях и лосьонах. Так же широко используют в ароматерапии, при создании дезодорантов и духом.

Обо всем этом поговорим в нашей статье.

Полезные свойства лавандового масла

Произрастает лаванда в области средиземноморья, особого ухода не требует. Если климат подходящий, то хорошо размножается и цветёт. Масло из него делают в период бурного цветения. В этот момент в лаванде содержится максимальное количество полезных веществ. Получают его в основном, путём перегонки пара, называется этот способ водной дистилляцией.

Полезные свойства масла из цветка лаванды широко известны:

  • Превосходно воздействует на человека в плане эмоций, применяется как седативное средство.
  • Раскрепощает и расслабляет, придаёт уверенность. Этот продукт делает восприятие человека более чувственным.
  • Также оно способствует, снятию отёчности.
  • Убирает прыщи, угри, язвы.
  • При применении наружно, делает гладкой и шелковистой кожу.
  • Чистит поры кожи и избавляет от жирного налёта поверхность покрова.
  • Лаванда легко справляется с сухостью и шелушением кожного покрова.

Польза применения масла лаванды

О том что масло лаванды полезно, мы разобрались, теперь поговорим где нашло оно применение.

Чаще всего подходит:

  1. Как ранозаживляющее средство. Превосходно справляется с любыми ранами, порезами, язвами.
  2. Антисептическое &#8211, предотвращает попадание болезнетворных бактерий в организм.
  3. Регенерирующее &#8211, быстро заживляет ранки, способствует скорому исчезновению шрамов.
  4. Противовирусное &#8211, ослабляет вирусы, повышает иммунитет.
  5. Противовоспалительное &#8211, снимает и приостанавливает воспаления, убирает отёки.
  6. Болеутоляющее &#8211, быстро и эффективно справляется с любыми болями.
  7. Дезодорирующее &#8211, избавляет от неприятных запахов изо рта и от кожи человека. Очень хорошо применяют как лекарство от пота и запаха.
  8. Является естественным (природным) афродизиаком.
  9. Применяют для кожи лица и тела.
  10. Для ингаляций в период простудных заболеваний.
  11. Для подтяжки кожи в проблемных местах.
  12. Для устранения пигментных пятен.
  13. Для роста волос.
  14. Оно превосходно обновляет клетки организма.
  15. Способствует скорейшему выведению вредных веществ.
  16. Отлично справляется с проблемами мочеполовой системы.
  17. Если втирать масло в ногтевые пластины, это поможет справиться с расслаиванием и ломкостью ногтей. С помощью этого масла лечение гибка ногтей на ногах ускоряется.

Способ применения

Для пользы надо знать все какое применение лавандового масла в косметологии и медицины используют специалисты.

  1. Для массажа его разбавляют с транспортным маслом, для этого их смешивают из расчёта 2 – 3 капли лавандового на 5 – 6 капель транспортным (базовым) маслом.
  2. Для ингаляций его капают в горячую воду, не больше 3 капель, затем дышат парами.
  3. Для ванны, его капают в ёмкость с водой, не больше 5 капель на полную ванную.
  4. Также это масло можно добавить в шампунь, гель или крем.

Противопоказания

Эфирное масло лаванды имеет противопоказания: аллергия на продукты, входящие в состав лавандового масла.

Важно!

Чтобы определить, нет ли аллергических реакций на масло лаванды, нужно капнуть одну каплю на внутреннюю сторону запястья. Если по прошествии 5 минут не появилось раздражение на коже, то применение масла для данного человека безвредно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях