Пророщенные зерна пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы

Если регулярно употреблять в пищу Пророщенные зерна пшеницы, то можно предотвратить ряд серьезных заболеваний. Это одна из лучших профилактик атеросклероза, естественный метод повышения иммунитета.

Для того что бы привести в порядок холестерин  и препятствовать образованию бляшек на стенках сосудов, надо есть пророщенные зерна пшеницы, гречихи и овса.

Лечебные свойства пророщенных зерен

Самым главным лечебным свойством всех пророщенных зерен &#8211, это наличие 450 ферментов. Что бы вы понимали о чем идет речь: в любом сильнодействующем лекарстве их не более 20.

Главные ферменты:

  1. Супероксиддисмутаз &#8211, фермент молодости,
  2. Цитохромоксидаз &#8211, помогает тканям насыщаться кислородом,
  3. Трансгидрогенез &#8211, воздействует на все обменные процессы,
  4. Хлорофилл &#8211, влияет на состав крови, схож с гемоглобином.

Все эти ферменты вместе укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и состояние нервной системы. 

Как правильно проращивать зерна

Для проращивания, неочищенные зерна рекомендуется промыть в ситечке по проточной водой. Затем положить в тарелку и залить чистой водой. Поверхность должна покрыть полностью зерна. Сверху накрыть хлопчатобумажной тканью и держать при комнатной температуре. Через сутки зерна должны проклюнуться. Как только ростки достигнут 1,5 мм, их можно употреблять в пищу. Хранить в холодильнике 3 дня.

Пророщенные зерна пшеницы &#8211, это польза для людей без побочных эффектов, продукты с низким содержанием холестерина от серьезных заболеваний.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях