Пшеничные отруби

пшеничные отруби

Если вы решили купить пшеничные отруби, то в нашем обзоре не только о пользе и химическом составе продукта, но и как правильно употреблять.

Начнем с калорийности, пшеничные отруби в 100 граммах продукта 180 Ккал.

Химический состав отрубей из пшеницы

Пшеница это зерно, злак о котором все знают. Мука высшего сорта для изготовления хлебобулочных изделий делается путем обдирания зерна от внешней оболочки. То что ободрали, то и называется отруби &#8211, не просто шелуха, это грубоволоконная оболочка зерна, которая помимо грубых волокон, содержиn много белка растительного и растительного жира. То есть за счет этих продуктов зародыш питается когда прорастает.

Пшеничные отруби имеют богатейший химический состав. 

  • Грубое волокно входящее в сосnав, главное за что мы любим продукт.
  • Белок, то есть 31 гр. на 100 гр. отрубей.
  • Большое содержание растительного жира.
  • Селен, микроэлемент который благоприятно действует на наш организм, удаляя из него свободные радикалы.
  • Марганец, который способствует крепости костной ткани.
  • Магний &#8211, активное вещество, которое участвует в нервной системе.

Польза или вред?

Что хорошего в пшеничных отрубях, какова польза и есть ли dсе таки вред. Давайте разбираться.

Несмотря на богатый состав, пшеничные отруби имеют небольшой вред &#8211, это калорийный продукт от 150 до 300 Ккал. На этом все. Дальше только польза.

Лучший вид отрубей

Самые популярные отруби: пшеничные, овсяные и кукурузные. Где больше всего грубого волокна. Расставим по местам:

  1. Кукурузные &#8211, 79 гр. волокна на 100 гр. отрубей &#8211, три суточных нормы.
  2. Пшеничный 43 гр. на 100 гр. &#8211, полторы дозы.
  3. Овсяные &#8211, 15 гр на 100 гр. отрубей &#8211, половина суточной дозы.

Грубое волокно в составе пшеничных отрубей не переваривается. Лишь небольшая его часть будет поедена бактериями толстого кишечника. Все остальное напитано влагой, водой которую мы пьем. Туда попадет часть холестерина, излишки канцерогена, токсические вещества. Напитавшись водой все отправится в толстый кишечник, где совершит акт выхода наружу.

Как выбрать и купить

Если вы не знаете где лучше купить пшеничные отруби, то безопаснее всего будет сделать это в аптеке или специализированных магазинах.

Следует знать как их выбрать. Существует несколько технологий изготовления: мелкого, среднего и крупного помола.

  • Смотрите на состав, который написан на упаковке. В отрубях не должно быть ни каких химических добавок.
  • Какой помол не имеет значения.
  • Пакет не должен быть прозрачным, потому что в продукте много растительного жира, на который влияет солнечный свет. Отсюда прогорклый вкус и запах.

Хранение

Отруби из пшеницы надо хранить в стеклянной баке в темном месте. в холодильнике.

Как правильно съесть

пшеничные отруби нле купить

В вопросе как правильно употреблять пшеничные отруби, все врачи и диетологи едины в всем высказывании.

Формованный используются как хлопья. 50 грамм залить кипятком, йогуртом, кефиром и скушать.

Можно приготовить клецки:

  • 200 грамм куриной грудки,
  • 1 красная луковица,
  • 1 куриный белок,
  • небольшой пучок зелени,
  • 50 гр. прессованных отрубей.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить отрубей, 100 грамм воды. Дать фаршу немного постоять. Затем все порубить и смешать. Готовить в пароварке. Получается очень вкусное блюдо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях