Самая опасная еда на праздничном столе

Самая опасная еда

Самая опасная еда на Новый Год, с точки зрения врача инфекциониста &#8211, салат оливье. Сегодня мы рассмотрим это блюдо по частям и выясним какой из компонентов способен нанести вред нашему организму и предложим наш вариант приготовления салата.

Почему еда оливье так опасна?

Оливье &#8211, это многокомпонентный салат, с майонезом или со сметаной. Основные составляющие отварные овощи &#8211, картофель и морковки, с медицинской точки зрения &#8211, углеводы. Это в первую очередь тяжелая, нагрузочная пища, так как там сложные углеводы. Если бы это были сырые овощи, ничего опасного нет. Однако при варке происходит резкое повышение гликемического индекса, в результате происходит скачек сахара и инсулина, а это жирообразующий гормон.

Отварные морковь и картофель повышают показатели глюкозы в крови, организм ее не успевает тратить, в результате образуется жир. Проще сказать из одной молекулы глюкозы преобразуется 2 молекулы жира.

Салат оливье &#8211, самая опасная еда которая способна вызвать ожирение.

Опасная еда вызывающая отравление

Второй компонент салата &#8211, это белковые продукты, точнее яйца или курица. Вообще салат оливье для инфекциониста &#8211, это новогодний кошмар. Если продукты проварены полностью, то конечно бояться нечего. Беда в том, что технология приготовления может быть нарушена, и могут возникнуть большие неприятности.

Когда сальмонелла в курице живет, животное на нее не реагирует ни как, в отличие от человеческого организма. Самое печальное что эта бактерия переходит в куриные яйца и это весьма опасно. Мыть куриные яйца бессмысленно. 

Замените их на перепелиные, а мясо на говядину. Если нет такой возможности и вы не уверенны полностью в качестве курицы, то положите ее в морозилку, а потом отварите не менее часа. Первый бульон обязательно слейте. Куриные яйца варите минимум 10 минут.

Майонез как правило все используют магазинный с огромным количеством жира и консервантов. Это скоропортящийся продукт, идеальная среда для всех кишечных возбудителей. Если туда что то попадет, то из одной клетки через 12 часов будет 33 миллиона бактерий. Готовьте домашнее блюдо из перепелиных яиц. Подобная рецептура сделает оливье из опасной еды в полезную.

Опасность продукта заключается в хранении. Например, не все съели, оставили на столе, а утром опять приступили к трапезе. Больше суток оливье не хранить в заправленном виде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях