Свекольный квас для желудка

Свекольный квас для желудка

Свекольный квас для желудка &#8211, один из самых сильных лечебных напитков. Сам по себе корнеплод присутствует в диетах для больных разными тяжелыми заболеваниями.

Свекольный отвар устраняет запор, помогает при гастрите и назначается при пониженной кислотности. У него много лечебных действий и огромное количество пользы в целом.

Лечебные свойства свекольного кваса

Квас из свеклы насыщается органическими кислотами и ферментами во время брожения. Эти лечебные свойства направлены на очищение организма. Антиоксиданты важны для стенок сосудов.

Свекольный квас для желудка &#8211, это источник биофлавоноидов, бетаина, витаминов группы В, железа, цинка, кальция, аскорбинки. Только морковь можно поставить в один ряд по совей уникальности повышать гемоглобин.

Особенно ценен бетаин. Он восстанавливает и лечит клетки печени, нормализует обменные процессы, заменяет жировые клетки на клетки тканей печени.

Лечебные свойства свекольного кваса используют при ожирении. Напиток полезен при слабом иммунитете, анемии, холестерине, гипертонии. Квас из сахарной свеклы чистит печень, почки, кровь, ЖКТ.

Это отличное средство для нашего здоровья. 

Противопоказания

При повышенной кислотности напиток пить не рекомендуется.

Рецепт приготовления свекольного кваса

2-3 свеклы помыть, очистить и поставить вариться на три часа. Воды потребуется 3 литра. Варить до того момента, пока ее не станет 1 литр. Корнеплод достать и отвар остудить, перелить в литровую банку. Туда поместить корку черного ржаного хлеба. Убрать в темное место, сверху накрыв листом бумаги.

Выдержать 72 часа. Процедить и можно пить по стакану в день. Курс лечения 3 недели, неделя перерыв. 

Достаточно одного курса чтобы почувствовать заметные улучшения. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях