Золотое яблоко айва от зимних простуд

Золотое яблоко айва

Опираясь на древние легенды, ученые утверждают, что золотое яблоко айва &#8211, это тот самый запретный плод, который попробовала Ева. Фрукт известен людям более 4000 лет. Считается, что родиной плодового дерева является Северный Кавказ, чуть позже перекочевало в Азию, и намного позже в Рим и Грецию. С тех времен золотое яблоко айва применяется в лечебных целях, в нетрадиционной славянской или восточной медицине.

Айва имеет родственную связь с обычным яблоком и грушей. Обладает терпким и вяжущим свойством, чаще всего употребляют в сыром виде. Однако, варенье из этого фрукта и другие приготовленные люда, сохраняют практически все полезные свойства.

Фрукт эффективно употреблять в период обострения гриппа, ОРВИ и ОРЗ. Эфирные масла блокируют размножение бактерий, останавливают воспалительный процесс, выводят инфекцию из организма.

Танины, содержащиеся в составе, участвуют в защите слизистой гортани от рака, связываясь с вызывающими его токсинами и химическими веществами в толстой кишке.

Айва от зимних простуд

Раньше, я как-то айву не очень любила. Мне казался фрукт жестким, не сочным. Однажды я заболела, не было возможности сходить в магазин, а накануне соседка угостила айвой. Вот так я узнала какой это хороший продукт, особенно во время простудных заболеваний. 

Уже потом я нашла много рецептов, которые являются и вкусными и полезными.

  • При бронхите айву от зимних простуд принимать надо в виде настоя. Плод нарезать на кусочки небольших размеров. Все залить стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Пить теплым по 3 глотка перед едой. Полученный объем &#8211, суточная доза. После выздоровления можно продолжать пить, так организм быстрее восстановится за счет полученных витаминов, который в золотом яблоке айва &#8211, очень много.
  • При ангине все то-же самое, но настаивать 1 час и пить по пол стакана. Хорошо помогает сок через соковыжималку.
  • Если кашель сопровождается высокой температурой, то приготовьте такое лечебное средство: 2 плода порежьте дольками, поместите в термос и залейте литром кипятка, настоять 2 часа. Пейте теплым с медом.

Лечебные свойства золотой айвы

Айва, или золотое яблоко, принято считать самым главным фруктом осени.  Его лечебные свойства обусловлены богатым содержанием полезных веществ. Самое главное &#8211, наличие слизистых и дубильных веществ. Они направлены на снятие воспаления, оказывают бактериостатическое действие. Фрукт богат аскорбиновой кислотой.

Противопоказания

Противопоказания у золотого яблока имеются: язвенная болезнь, запоры, высокая свертываемость крови. Не рекомендуется женщинам во время месячных. 

Употреблять в пищу семечки айвы нельзя, поскольку в них содержится амигдалин &#8211, токсичное вещество.

Если вы склонны к аллергии, то смывайте пушок с плода, так как он раздражает гортань и голосовые связки.

Если ваша работа связана с &#8220,голосом&#8221, , то айва не подойдет. Объясняется это тем, что тонины, входящие в состав фрукта, делают голос грубее. Это не относится к варенью и компотам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Реабилитация, оказание первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях